助研促学、赋能前行—口腔医学院开展2024级本科生科研入门系列活动
发布人:kqyxy  发布时间:2024-10-14   浏览次数:10

为充分发挥专业教师在全环境立德树人中的重要作用,强化学生科研思维与能力,提高学院人才培养质量,口腔医学院开展2024级本科生科研入门系列活动,全力搭建本科生助研平台,提高本科生助研热情。

“朋辈领航”为起点,为2024级新生普及科研经验、分享助研心路历程,让新生对助研目的、意义、收获等有了认知和了解,帮助新生树立起正确的助研意识。

“师说讲坛”为桥梁,为新生和专业课教师提供彼此了解的机会。会上,各专业课老师介绍了自己的科研团队、科研方向和成果,讲解了助研是帮助本科生论文发表,竞赛设计,参与科研的重要途径。新生积极向老师们提问,师生互动气氛融洽。

“师生互选”为模式,将专业课教师助研需求与新生助研意向实现双向结合,搭建师生助研双向选择渠道。

本科生助研是我院人才培养的重要举措之一,今后将持续搭建助研平台,发挥好专业课教师在本科人才培养中的指导作用,实现教书育人和科研育人的有效衔接,培养学生科研创新能力,全面提升人才培养质量。

文图:戴萌娜