口腔医学院开展“口腔健康,全身健康”全国爱牙日系列活动
发布人:kqyxy  发布时间:2024-09-29   浏览次数:10

920日,在第36个“全国爱牙日”到来之际,为了积极响应“口腔健康,全身健康”的宣传主题,提高广大师生对口腔健康的重视程度,口腔医学院开展了系列义诊宣教活动。

学院在官网,微信公众号等平台发布有关“口腔常见疾病的预防和治疗”等相关文章,在学院、学校义诊处设立宣传展板,同时为师生发放口腔健康宣传册、海报等材料,让更多人了解到口腔健康的重要性。

920日中午,学院党总支组织教师党员和学生党员为广大师生提供免费的口腔检查、口腔问题咨询、口腔卫生宣教等服务,对师生们提出的关于牙齿矫正,智齿、龋齿及刷牙方法等一系列相关问题进行了耐心详细的解答,让师生不出校园就可以享受到优质的医疗服务,切实增强大家的口腔保健意识。

在新生军训期间,学院微笑服务队志愿者来到连队中,为新同学们详细介绍了巴氏刷牙法的正确步骤,通过生动有趣的模具现场演示了正确的刷牙姿势,并发放了牙线棒和牙刷,把口腔保健趣味小课堂搬到了同学们中间。

为了让更多同学们关注口腔健康,学院还举办了爱牙知识手抄报评比大赛,鼓励大家用鲜明的色彩与生动的图文展示常见口腔疾病以及预防和正确的刷牙方法等内容,同学们用巧手和创意,把关注口腔健康的观念巧妙地表达出来,让更多的人了解了到保护牙齿的重要性。