教育前置,用“爱”育“新”——口腔医学院开展新生“五爱”系列教育活动
发布人:kqyxy  发布时间:2024-09-03   浏览次数:39

为帮助2024级新生更好更快的转变角色,合理规划大学生活,增强专业认识和归属感,口腔医学院开展新生“五爱”系列教育活动,多措并举做好新生前置入学教育工作,做到人未入学,教育先行。

爱党爱国,肩负使命担当。通过观看爱国主义教育影片、学习党史、阅读相关著作等,使新生进一步了解到中国共产党的辉煌历史和新中国成立75年来的巨大变迁,领悟新时代青年的责任与使命,厚植爱国情怀,砥砺爱国之志。

爱校爱院,了解学校建设。鼓励新生通过登录学校的官网及公众号等方式,了解校史校情、了解学校风采和成就、了解杰出校友事迹等,让新生更深入的体会到现在学校的蓬勃,更满怀信心的去展望学校的未来。

爱专业,增强专业认同。学院倡议新生通过社区口腔科普宣传及到医院、诊所参观、见习等活动,接触口腔实践操作,初步了解专业课程、培养目标、考研知识等,厚植爱岗敬业的情怀与专业认同感。

爱父母,培育感恩之心。学院教育新生在家认真践行孝道精神,尊敬和孝顺父母,珍视家庭的温暖,学做一道饭菜,学做一次家务,核算一次“亲情账单”。

爱自己,奔赴美好未来。学院要求每名新生认真完成新学期规划,对自己的大学生活进行认真思考,每日英语学习打卡,积极体育锻炼,磨砺坚强意志,增强安全意识,以良好的精神面貌迎接大学生活。

后续,学院还将继续丰富教育载体,根据新生认知特点,利用好开学第一课、主题班会、现场教学等形式,营造“开学仪式感”,将前置入学教育持续纵深推进,帮助新生明确发展通道和努力方向,尽快适应,尽快成长。

文:刘靖彤