口腔医学院举办“久久为功 ‘研’传身教”考研经验分享会
发布人:kqyxy  发布时间:2023-11-09   浏览次数:70

117日晚,口腔医学院在青岛口腔医院举办“久久为功 ‘研’传身教”考研经验分享会,为在青岛实习的2019级和见习的2020级同学提供了一个交流、分享、互相鼓励的平台,口腔医学院党总支书记张立和辅导员黄文涛老师参会。

本次考研经验分享会由黄文涛主持,邀请了张晓蕾、王晓勇和史翊辰3位研究生代表作为主讲人。

在分享会开始之前,张立简要地向同学们分析了当前本专业的考研形势,激励同学们在见习和实习生活中开阔视野、提高素养、学好技能、打好基础, 同时久久为功,充分发挥朋辈互助、示范引领作用,拿出勇气,拿出干劲,积极向上,不懈奋斗。

会上,王晓勇首先结合自身的考研规划,为同学们罗列出了每个时间段详细的备考计划,并对政治、英语、专业课上可能存在的难点、困惑和学习方法进行了的解答和推荐。其次,史翊辰着重从生活方面向同学们提出了“三保障”的备考建议,即饮食保障、睡眠保障、防寒保障。最后,张晓蕾向同学们强调了考研中心态的重要性。考研不是终点,只是人生中的一部分,我们要有当仁不让的信心和全力以赴的决心,亦要有无惧失败的恒心。

和光同尘,与时舒卷。本次经验分享会的举办,不仅让同学们增进了对考研流程的认识,明确自己的考研方向,同时也增强了自身的学习信心与决心。

文:方馨宇  图:黄文涛