口腔医学院召开学情分析会
发布人:kqyxy  发布时间:2023-10-10   浏览次数:99

为增强新学期学生服务与管理工作的针对性、实效性,口腔医学院于1010日召开学情分析会议,学院党总支书记张立、副书记姜晓宁、全体辅导员和班主任参加。

张立强调了学情分析的重要性和必要性,结合实践工作案例与经验提出了三点要求:一要强化责任、敢于担当,在学生管理方面时刻树立危机意识;二要提高能力、勤于思考,教育、引导、帮助学生树立正确的三观;三要启智润心、润己泽人,用自身的言行感染、带动学生。

学工办主任孙梦玉基于学生特点围绕思想政治教育、心理健康教育、专业教育、学风建设和科研创新创业5个方面对辅导员和班主任提出了进一步要求。最后,辅导员和班主任就重点学生群体的帮扶工作的开展进行了讨论与交流。

自开学以来,学院通过随堂听课、深入宿舍、走访实习(教学)医院、开展主题班会、个别谈心谈话等一系列活动深入了解学生的思想动态,搭建起学院与学生双向交流的平台,为进一步做好学院学生教育管理工作打下了良好基础。

/孙梦玉