口腔医学院召开教职工学习会集体学习教育理论
发布人:kqyxy  发布时间:2023-09-07   浏览次数:97

96日,口腔医学院召开教职工政治理论集体学习会和“久久为功 潜移默化”庆祝教师节座谈会,会议由学院书记张立主持,学院全体教职员工参加。

会上,大家集中学习习近平总书记关于教育评价的重要指示批示、重要论述以及《中华人民共和国高等教育法》。自党的十八大以来,习近平总书记就推动教育发展发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向。通过学习,口腔医学院的教职工深切领会了育人的根本在于立德,要充分发掘各门课程中的德育内涵,加强思政课建设;健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决破除五唯顽瘴痼疾;把落实立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人。

理论学习结束后,学院接着召开了“久久为功 潜移默化”庆祝第39个教师节座谈会。座谈会上,孙敏敏老师分享了自己作为年轻教师在口腔医学院进步和成长的经历。老师们畅所欲言,表示作为一名教师充满了价值感和幸福感,也深知肩上的责任与担当。通过今天的学习,更加坚定了要把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,潜心培养人才,无愧于人民教师的光荣称号。

文:孙敏敏

图:王军