口腔医学院开展“法伴成长·典亮研途”民法典宣传教育思享会
发布人:kqyxy  发布时间:2023-09-03   浏览次数:85

为深入开展民法典普法宣传教育工作, 93日上午,口腔医学院在致远楼A249室开展了“法伴成长·典亮研途”民法典宣传教育活动,学院党总支书记张立、辅导员及各年级口腔医学专业在校研究生参加。

会上同学们一起观看了民法典公开课,学习了《中华人民共和国民法典》的基本内容和框架。张立书记强调民法典系统整合了新中国成立以来长期实践形成的民事法律规范,切实保障了人民群众的权益,不少新规法条与我们的生活息息相关,需要增强知晓度。各位同学也纷纷根据自身生活和学习,对民法典在实际中的应用案例进行了分享,做到知法守法用法,提高自身法律思维和法律意识。

通过此次思享会,研究生们深刻体会到了《民法典》的立法精神和重要意义,增强了自身法治意识。

文图:戴萌娜