口腔医学院举办“青春不散场 逐梦再起航” 2023届本科毕业生欢送会
发布人:kqyxy  发布时间:2023-06-25   浏览次数:379

624日下午,口腔医学院于浮烟山校区教学楼D101教室举办以“青春不散场 逐梦再起航”为题的2023届本科毕业生欢送会,口腔医学院党总支书记张立、党总支副书记姜晓宁,口腔医学院副院长冀洪海,辅导员黄文涛,班主任李盼盼及口腔医学专业2023届本科毕业生参会。会议由黄文涛主持。

会上,张立向毕业生表达了殷切期望,强调本科毕业是人生蜕变的关键一环,在表达对同学们深沉感情的同时,提出了三点希望。第一希望同学们在人生旅途中,懂得珍惜,珍惜曾经朝夕相处的同窗,珍惜指引方向的老师,珍惜自己用心奋战过的五年时光;第二希望同学们坚守初心,向善而为,向美而行;第三希望同学们牢记我们“乐道济世”的校训,做好自己人生的选择,走好自己的路。姜晓宁嘱托同学们每时每刻都要牢记自己曾经是一名光荣的潍医学子,要继续保持潍坊医学院学生的良好形象和精神面貌,发扬“自强不息、锐意进取”的潍医精神。要有安全意识、底线意识和忧患意识,勤学本领。冀洪海首先叮嘱大家无论走到哪,走到最光辉的未来,也不能忘记自己曾经的母校。其次,对执业医师和考研问题进行了解惑。最后强调无论未来走哪一条路都要脚踏实地,切勿好高骛远,这样才能把命运把握在自己的手里,在人生道路上渐行渐远!李盼盼紧随其后进行了谆谆教导,提醒大家在未来的路途中要学会慢慢成熟,一直到变得可以独当一面;在生活工作学习中珍惜当下,珍惜未来;无论什么方向,无论什么道路,健康快乐是基本也是目标。

毕业生代表、即将到北京大学读研的徐欣然同学发言。她表达了对潍坊医学院,对口腔医学院的至深情感和感激之情,而后抒发了对同窗的惺惺相惜之情,最后祝愿同学们在各自的旅途中都能熠熠生辉。

为表彰先进和激励同学们,学院领导为刘梦竹、何扬鑫、孔、贾曾蕾、于秦、范玉婷、陈冠宇七位在2023年山东省大学生医学技术技能大赛中获得高校团体金奖、选手团队一等奖、选手团队二等奖和两项个人单项奖的同学颁发证书和奖品。学院领导还为校友联络员颁发了聘书。

会议结束前,各位与会老师亲自为同学们赠送了端午香囊和特制“潍坊医学院”帆布书包,寓意向善向美、一帆风顺、直挂云帆!

口腔医学院毕业生欢送会是一场告别的仪式,也是一场开始的仪式,一场继续奋斗的仪式,承载着学院和学生、老师和学生、学生和学生之间五年的感情,激励同学们踌躇满志,走向更加广阔的人生舞台。

文:徐献乐 姚坤 图:徐献乐