口腔医学院2023届毕业生上最后一堂思政课
发布人:kqyxy  发布时间:2024-09-03   浏览次数:288

620日下午,口腔医学院2023届本科毕业生在乐道济世书院的致知讲堂,聆听了以《乘时代之风 踏奋斗之路》为题的思政课。

“请在座的每位毕业生思考一个问题,如果你对五年之前,刚步入潍坊医学院的自己说几句话,你会说些什么呢?”口腔医学院党总支书记张立在思政课的开头,问了大家这样的问题。同学们有的走上讲台,坦然自己的心路历程,有的用了“好好学习”四个字囊括了对大一时那个“我”的告诫。张立引导每名毕业生在告别母校、走向社会之前,认真梳理五年的大学生活,总结反思大学阶段的成长收获。她还以潍坊市的就业创业政策为例,解读各地在促进高校毕业生基层就业、自主创业、应征入伍、权益保障等政策措施,鼓励同学们从实际出发,为自身职业生涯做好规划。

张立说,2023届毕业生是极不平凡、极不寻常的一届,大学五年见证了新中国成立70周年、建党百年、中国共产主义青年团成立100周年、脱贫攻坚取得全面胜利、全面建成小康社会等党和国家事业发展的重大历史时刻,这值得每一位同学铭记于心。大学五年,同学们也见证了学校的发展和变化,积攒了前行的底气和力量,锤炼了不畏艰险、不惧风雨的拼劲。在即将离开学校迈入社会的时刻,要做到“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”

口腔医学院以最后一堂思政课的形式,让2023届本科毕业生经受了一次精神的洗礼,带着老师的教诲祝福,开启新的人生旅程。

文图:黄文涛 戴萌娜