口腔医学院承办的我校第三届“感悟医学伦理 传承大医精神” 医学人文音乐朗诵会举办
发布人:kqyxy  发布时间:2024-09-03   浏览次数:219

62日晚,我校第三届感悟医学伦理,传承大医精神医学人文音乐朗诵会在思政课虚拟仿真实践教学中心举行。本次活动由马克思主义学院主办、口腔医学院承办。马克思主义学院党总支书记程乐森、副院长朱宏晋,口腔医学院党总支书记张立,宣传部邢鹏飞副教授等参加活动。

本次比赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,经过层层选拔,8支代表队脱颖而出,进入决赛。决赛现场,选手们融合诵读、讲述、音乐演奏与作品欣赏等多样化方式,热情赞颂了医护工作者大爱无疆、悬壶济世、力挽狂澜的医者精神。《别无选择》展现了祖孙三代对医学事业的热爱、执着和奉献。《我的英雄》唱响了我的、我们的英雄。《信念不移,勇往直前》让我们看到了许多像潍坊医学院附属医院呼吸内科主任高福生那样的一批人,白色是他们的标志,防护服是他们的盾牌,红色是他们的信仰;更让我们看到了新一代年轻的潍医学子心怀信仰,继承红医精神,用知识报答祖国。《致敬平凡中伟大的人》饱含对山东省第一批援鄂医疗队员、齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师张静静的怀念,以医学生的责任与担当来告慰英雄。《医者仁心 生命坚守》再现了潍坊医学院附属医院麻醉科主治医师张军桥援鄂战疫归来后摆摊救命,进行地摊式心肺复苏公益科普宣传,用行动诠释医者仁心的大爱。《医者仁心 大医精诚》带领我们认识了冲锋在前的灭风者李桓英,她把毕生的精力都奉献给了麻风病的防治和研究工作,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医疗卫生职业精神。选手们深情的演绎、感人肺腑的话语,使在场观众深受感染和鼓舞。

文:杨萍 图:徐斌