口腔医学院开展研究生专业实践派遣培训会
发布人:kqyxy  发布时间:2023-05-18   浏览次数:95

根据学校《关于做好2022级科学学位与非规培专业学位硕士研究生专业实践派遣的通知》的总体要求,为加强研究生专业实践的纪律教育与安全教育,517日下午,口腔医学院在249会议室开展了2022级科学学位研究生专业实践派遣培训会。院长丁刚、研究生教学秘书孙敏敏、辅导员戴萌娜、2022级全体科学学位硕士研究生参加了此次培训会。

会上,丁刚院长宣布了专业实践工作安排及相关规定,对外出实践的研究生从安全问题、纪律问题、学业问题三个方面提出了要求。丁院长强调专业实践是研究生提高专业知识与技能的重要培养环节,是强化应用型人才培养的有效手段,研究生要高度重视专业实践机会。要加强与导师的沟通交流,尽快熟悉实践单位情况,多动眼、多动口、多动脑、多动手、多学习,通过专业实践全面提高自身科研素质与专业技能。专业实践期间,研究生要严格遵守学校和实践基地的规章制度,加强自我管理意识,在实践单位中树立我院研究生的良好口碑。

通过此次研究生专业实践派遣培训会,加强了对研究生专业实践的教育和规范化管理,提高了研究生对专业实践的正确认知。今后将继续加强对校外实践研究生的纪律管理和安全管理,提高研究生实践培养质量。

文图:戴萌娜