口腔医学院开展实验室安全检查工作
发布人:kqyxy  发布时间:2023-04-28   浏览次数:96

426日下午,口腔医学院组织开展教学科研实验室安全专项检查。学院领导班子成员和辅导员老师参加。

本次检查依据高等学校实验室安全检查相关标准和要求,主要对研究生实验室的环境条件、仪器设备、用水用电、危化品安全管理、安全应急能力建设等进行了安全排查,并重点对研究生实验操作进行了现场指导与培训。

张立书记对研究生们强调,实验室安全是研究生进行科研活动的前提和基础,要高度重视、高度警觉,强化安全责任意识与自我保护意识。丁刚院长强调,研究生要将实验室安全放在首要位置,导师要全面掌握学生实验进程,对涉及危化品的实验一定保障安全,对不按照安全要求操作的研究生,一旦发现从严处理。今后将持续加强对实验室的安全排查和管理,相关人员及时对安全隐患进行整改。

通过本次对教学科研实验室的安全检查,进一步健全了实验室安全管理制度,提高了研究生安全风险防控意识和能力,保障了研究生科研实验的安全开展。下一步,学院认真贯彻落实《潍坊医学院校园安全排查整治工作方案》,及时防范化解、排查整治实验室安全隐患,坚决防范不安全因素出现。

文图 :戴萌娜