口腔医学院开展转专业学生“教学相长”活动
发布人:kqyxy  发布时间:2023-04-07   浏览次数:128

46日晚,口腔医学院为转专业学生开展“久久为功 勤学为要”教学相长活动。口腔医学院专业课教师孙冬媛博士、研究生代表赵心雨以及2020级、2021级全体转专业学生参加。

赵心雨以“在大五的时候,我们未来的路要怎么选”为切入点,结合自身研究生备考经历,强调要注重掌握专业课的学习方法,学会借助书籍和软件等来进行学习,特别是对于英语要持续不断地学习。孙冬媛老师以“积极进取做时间的主人”为题向同学们提出三点希望:第一要顺势而为、乘势而上;第二要注重对时间的管理;第三要提高学习方法和效率。随后,孙老师就口腔医学专业的培养方案、专业前景、就业方向以及课程的学习进行了细致的解读。

本次活动系“久久为功 勤学为要”学风建设创优计划实施举措之一。学院今后将继续多措并举做好转专业同学的学业指导、心理帮扶和职业规划等工作,增强他们对口腔医学院的归属感。

/孙梦玉 黎兴琪 图/王骏飞 李海菁