口腔医学院举行“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动
发布人:kqyxy  发布时间:2023-04-05   浏览次数:86

42日,口腔医学院团总支组织学生前往潍坊市革命烈士陵园,举行“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明主题祭扫活动。

同学们着装整齐,在嘹亮的国歌声中开始祭扫活动。庄严肃穆的烈士纪念碑前,大家静默肃立,怀着崇敬的心情向革命先烈鞠躬,默哀,敬献花圈,表达对革命先烈的无限追思和崇高敬意。随后,全体人员缓步瞻仰烈士英雄纪念碑,并参观烈士事迹陈列馆。聆听着讲解员讲述各个时期革命烈士的英勇事迹,看着先烈们读过的革命书籍、用过的机枪与战刀,队员们再次深刻感受到革命先烈百折不挠、甘于牺牲的伟大革命精神,为革命先烈浴血奋战、英勇牺牲的感人事迹所触动。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”。通过清明节前夕开展的烈士陵园祭扫活动,不仅是对革命烈士的瞻仰,更是革命精神的传承。此次活动加强了对同学们的革命传统教育,也激励着大家继承和发扬爱国主义精神。

文:杜关萍 姚坤 黄文涛