口腔医学院开展“研究生学术能力提升”系列讲座
发布人:kqyxy  发布时间:2022-11-07   浏览次数:158

112日晚,口腔医学院“研究生学术能力提升”系列讲座首讲通过腾讯会议顺利开讲。本次讲座邀请南方医科大学邵龙泉教授主讲,口腔医学院院长丁刚主持。学院部分老师、研究生和本科生参加讲座。

本次讲座以“英文综述的写法”为主题,从英文综述的概念、特点、主题选择、写作过程等方面进行详细直观地阐释,邵龙泉教授通过实例,全面的介绍了自己在论文撰写方面的心得体会和审稿经验,重点讲解一篇好的SCI杂志综述蕴含哪些规律性的写作技巧,指出英文综述写作应遵循50%的综和50%的述,尽可能通过间接引用和文献检索与再检索,做到语言要美、文献要新,适时请专家把关。邵龙泉教授与大家积极互动,并激励学生们要追求研究的深度,对研究问题领域不断深挖拓展,为日后的科研之路打下坚实的基础。