口腔医学院举办“奋进新征程,‘研’续青春梦”考研交流会
发布人:kqyxy  发布时间:2022-09-18   浏览次数:179

2022916日晚,口腔医学院举办了“奋进新征程‘研’续青春梦”线上考研交流会,口腔医学院2019级全体同学在线聆听。口腔专业研究生于汶源、赵珉琪、郑文甜和阴元琛分享了考研经验,并进行了互动。

四位研究生的学长学姐从五个方面分别展开交流。第一,有坚定的目标。明确自己考研是为了什么,选择适合自己的学校并为之奋斗;第二。坚定理想信念,考研是一个漫长且艰苦的过程,必须要有坚定的理想信念才会支持着我们不断前进;第三,早准备,多积累。考研知识面覆盖范围广,应当尽早准备,抓住重点,平时注重积累,才会在考试时得心应手;第四,身体第一。有一个健康的身体、每天保持愉悦的心情时考研过程中的基础,一定要结合自身情况做出适合自己的规划。第五,学会自我评估。要不断地对自己进行评价,同时选择适合自己的学校,以真题为辅,针对练习。同学们在自由提问环节积极踊跃,分享人耐心解答,同学们收获大。

口腔医学院党总支书记张立最后对同学们提出殷切希望,鼓励同学们确定自己的方向和目标,坚持不懈,“抱团取暖”,在各自坚持的道路上努力向上,奋力拼搏,最终定会取得理想的结果。