口腔医学院邀请同济大学孙瑶教授做客“云学术-专家讲坛”
发布人:kqyxy  发布时间:2022-06-20   浏览次数:646

619日上午,口腔医学院邀请同济大学附属口腔医院党委副书记孙瑶教授做客“云学术-专家讲坛,作题为“硬组织矿化调控因子研究”的线上专题报告,丁刚院长主持报告会。

孙教授长期从事牙齿和骨发育矿化及相关疾病研究,报告中结合自己和团队的研究经历,详细介绍了硬组织矿化调控因子研究的成果与经验。孙教授团队成功地建立了基于无监督深度学习模型的成骨活性寡肽筛选策略,并进行了基于特定氨基酸组合的促矿化超短肽构建和功能评价。此外,孙教授在报告中以牙本质基质蛋白1为例介绍了其自身磷酸化、糖基化等对骨、软骨组织发育过程影响的相关机制研究。

报告内容丰富,脉络清晰,会后孙教授与参会师生进行互动交流,丁刚院长表示此次学术讲座机会难得,感谢孙瑶教授的精彩汇报,鼓励参会师生向优秀科研工作者学习。