口腔医学院举办线上医学创新学术讲座
发布人:kqyxy  发布时间:2022-06-17   浏览次数:264

近日,口腔医学院“口腔医学创新讲坛”举行线上讲座,主讲人、口腔医学院崔雨博士以《单细胞水平上探究人牙髓干细胞的异质性》为题,为口腔医学院的教师和硕士研究生作了线上线下相结合的学术讲座。口腔医学院丁刚院长主持。

崔雨博士对其博士课题的研究内容和研究成果进行了细致的讲解。在其导师武汉大学口腔医学院陈智教授的指导下,崔雨博士对牙髓干细胞群的表型及分化潜能进行了探索研究,拓展了人们对牙髓细胞的认识,为牙髓干细胞的应用提供了理论依据。学院教师和学生对该课题展现了浓厚的兴趣,提出了许多有关实验技术和思路的问题,崔老师做了认真的解答。口腔医学创新讲坛自开坛以来受到了广大师生尤其是研究生的喜爱,通过面对面的倾听和学习专家的科研经验和成果,增进了研究生对相关领域技术技能的了解,拓宽了科研思路,营造了良好的学习氛围。