上海交通大学口腔医学院执行院长蒋欣泉教授举行线上学术交流活动
发布人:kqyxy  发布时间:2022-05-27   浏览次数:366

525日下午,上海交通大学口腔医学院执行院长蒋欣泉教授与口腔医学院的师生通过线上学术讲座进行交流,讲座由口腔医学院院长丁刚主持。

蒋教授围绕自己和团队的发展经历,详细介绍了口腔颌面组织再生与功能修复的前沿进展。在过去二十年里,蒋教授及团队聚焦于口腔修复与再生医学的研究与临床转化工作,分别从种子细胞的优选和拓展、生长因子与骨再生、生物材料与骨再生、颌面缺损种植功能修复、口腔颌面软组织再生等多个方面进行了探索。除了基础研究之外,蒋教授还介绍了课题组正在进行的多项临床转化研究。蒋教授指出,随着组织工程和再生医学的发展,组织再生和功能修复已成为口腔医学研究中的重要组成部分。

报告内容丰富,脉络清晰,老师和同学们收获颇丰。