口腔医学院邀请肖晶教授作线上学术讲座
发布人:kqyxy  发布时间:2022-04-29   浏览次数:268

428日下午,为进一步提升口腔医学院的科研水平和增进学校间的合作与交流,口腔医学院邀请大连医科大学的肖晶教授举办了线上学术讲座,会议由口腔医学院院长丁刚主持,学院全体教师和部分研究生在学院会议室或通过云端聆听讲座。

肖晶教授进行了题为《基因工程模式动物在颌面发育与唇腭裂发生机制研究中的应用》的学术讲座。肖晶教授多年来一直致力于口腔颌面部发育与唇腭裂发病机制的相关研究,此次她结合自己以往和最新的科研成果,由浅入深,为大家详细介绍了目前应用较多的几种基因工程小鼠以及他们课题组应用各种基因工程小鼠探究唇腭裂发病机制的突出成果,内容形象生动,令每位师生耳目一新。肖晶教授还分享了大连医科大学学科建设的有关情况,主要包括:教材体系建设、临床实践能力培养、强化师资队伍以及促进国际化等,还倡导弘扬红色文化、培养学生医学人文精神,实施学科牵动战略和促进学科评价体系的建立等,为未来口腔医学院的发展提供了新的思路和想法。最后丁刚院长做了总结,指出学院近年来高度重视科研创新以及学科间的交叉融合,鼓励大家与其它学科的同事进行交流和探讨,互相促进、协同发展,努力提高自己的科研水平。