口腔医学院举行研究生培养方案修订推进会
发布人:kqyxy  发布时间:2022-04-03   浏览次数:298

近日,口腔医学院举行线上会议积极推进研究生培养方案修订工作。会议由丁刚院长主持,口腔医学院全体导师、部分校外导师及研究生教学秘书参加会议。

会议特邀山东大学口腔医学院院长葛少华教授,葛教授详细介绍了山东大学口腔医学院的研究生培养方案及修订情况,针对研究生培养过程中的导师管理、课程开设、课程思政、口腔医学+X交叉课程、教学督导、师德师风、线上教学等问题分享了山大口腔经验,对参会老师提出的问题做了详尽的回答,并对我校口腔医学研究生培养方案修订的具体问题提出了有益的建议和意见。

丁刚院长总结指出,口腔医学研究生培养正处在发展关键期,培养方案是培养研究生的指导性文件,是推进研究生教育改革发展、规范研究生培养与管理、全面提升研究生教育质量的重要保证,学院全体教师一定要在近3个月的工作基础上,群策群力,把研究生培养方案修订工作做细做实,为促进本专业研究生培养质量的提升夯实坚实的基础。