口腔医学院抗疫不忘学术培训
发布人:kqyxy  发布时间:2022-03-27   浏览次数:216

近日,口腔医学院邀请了天津医科大学口腔医学院刘大勇教授进行云学术讲座,讲座由口腔医学院院长丁刚主持,口腔医学院和附属医院口腔科全体老师、部分硕士研究生和住院医师规范化培训学生等80余人参加了会议。

刘教授根据自己多年的工作和研究经验,结合口腔临床技能和基础研究成果,做了题为《3D根管预备与感染控制》的学术讲座,为大家详细讲解了根管治疗临床技巧和新技术新进展。在培训中,刘教授对根管治疗从开髓到最后充填的每个步骤都做了详细的讲解,结合最新的研究进展,强调了根管长度确定和根管化学预备的重要性,并进行了临床科研设计思路指导。学院师生不仅学习了牙齿根管治疗的临床新进展,而且开拓了大家的临床科研新思路。

丁刚院长做了总结,指出全体师生要高度重视科研创新及成果转化,激励全体教职工应从临床的角度出发开展学术研究,解决临床实际问题,努力提高自身临床技能和科研创新水平。