凝聚集体智慧 口腔修复学教研室集体备课助力“课程思政”
发布人:kqyxy  发布时间:2022-03-04   浏览次数:348

32日下午,口腔修复学教研室教师进行了《口腔修复学》的理论课集体备课活动,并对参加首届潍坊医学院课程思政教学比赛校赛的青年教师进行了指导。

为了响应把思想政治工作贯穿教育教学全过程的的号召,实现全程育人、全方位育人,口腔医学院鼓励各教研室积极开展课程思政建设,在集体备课时,凝聚集体智慧,挖掘思政元素,将思政内容融入专业理论课中。教研室主任柳云霞老师主持了本次集体备课,口腔修复学教研室袁堂霞老师针对相关教学章节的教学设计进行了汇报。会上大家对照学校的集体备课标准,进行了自查,找出存在的问题和不足,就教学重点难点、思政元素的挖掘、学情分析等问题进行共同讨论。各位老师各抒己见,讨论氛围高涨。

集体备课之后,代表学院参加课程思政教学比赛校赛的孙冬瑗老师就自己的参赛准备情况做了详细的介绍。各位老师从教学设计、课件制作、板书、课堂表现、内容安排、思政元素挖掘等多方面对其提出了改进意见。

口腔医学院副院长冀洪海最后做了总结,要求大家提高认识,无论是集体备课还是参加教学比赛,都是提升各自教学能力的机会,各位教师要重视课程设计和课程思政,为创建高效课堂做出自己的努力。