首都医科大学王炜教授线上分享研究生教育心得
发布人:kqyxy  发布时间:2022-01-05   浏览次数:602

1230日下午,口腔医学院在学院会议室召开学术会议,邀请首都医科大学基础医学院党委副书记兼副院长王炜教授做了题为《新时代医学专业研究生教育教学改革的探索和思考》的在线学术讲座。会议由口腔医学院院长丁刚主持,学院教师以及部分研究生参加了讲座。

根据首都医科大学基础医学院的研究生工作情况,王教授从学院概况、学科建设、导师队伍建设、研究生教育等多个方面介绍了首都医科大学基础医学院的研究生培养成果,重点分享了学科平台建设、师资队伍培养、研究生在学教育的宝贵经验。针对研究生教育,王教授提出要坚持四为方针,重思想、强专业、夯基础、勇担当,培养顶天立地医学人才。报告内容深入浅出,广大师生认真学习并就有关问题与王教授进行了热烈讨论。

丁刚院长作了总结发言,指出要进一步加强研究生教育,重视研究生培养,做好质量管理,研究生导师需不断提升自身水平,不断增强研究生的实践能力和创新能力。