口腔医学院举办专题培训提升教师教学参赛能力
发布人:kqyxy  发布时间:2021-12-22   浏览次数:294

1220日下午,口腔医学院举办专题教学培训会议,邀请学校2020年山东省教学创新大赛获奖者刘建明教授、蔡占秀副教授做报告。会议由学院院长丁刚主持,全体教职工参加。

刘建明以《守正创新,打造一流课程——教学创新大赛交流》为题,从如何认识教学创新、课程创新实例、如何进行教学创新三个方面作了精彩讲解,通过对PBL教学改革实施过程和案例分享,重点强调理念要新、站位要高、格局要大,视野要宽、落点要实、成效要丰、特色要明。蔡占秀以《如何做好教学设计》为题,从教学内容、教学组织和呈现、教学逻辑、教学互动四个方面进行精彩讲解,同时分享了自己参加青年教师比赛过程中关于设计要求、评分标准、教学选题、教学策略和赛前演练等方面的心得体会。

本次专题培训是口腔医学院一次集体教研活动,旨在提升教师教学参赛能力,大家在交流中深感收获颇丰。