口腔医学院推进本科教育教学思想大讨论
发布人:kqyxy  发布时间:2021-12-03   浏览次数:331

122日下午,口腔医学院会议室里,院长谈一流本科专业建设,教学负责人谈翻转课堂,学生工作负责人谈学生的自主学习,专业教师们积极讨论发声,本科教育教学思想大讨论氛围热烈,达成共识。会议由口腔医学院党总支书记张立主持,学院全体教职工参会。

口腔医学院为推进本科教育教学思想大讨论,通过1112日的教职工专题学习会,共同学习贯彻习近平总书记近几年论教育工作的相关讲话精神。领悟之后此次思想大讨论,按照潍坊医学院本科教育教学思想大讨论工作方案的指导思想,以 “坚持价值引领、知识传授、能力培养三位一体的教育教学理念,全面推进以学生发展为中心的一流本科建设为讨论主题。

口腔医学院院长丁刚指出,为打造一流的本科专业,学院需积极引进人才,老师们应加强自身专业技能,深入学习先进的教育教学理念。党总支副书记姜晓宁提出,要加强师生交流互动,尊重学生的个性化,因材施教。院长助理冀洪海在会上探讨了教育教学改革的努力和发展方向,表示要坚持在教学内容设计、教学方法、教学手段、考核评价方式等方面进行不断优化和改革,打造线上教学平台,线上线下结合做到优势互补。

各教研室主任、实验室主任以及各位教师各抒已见,分别提出了自己对于如何提高教育教学质量、培养高素质口腔医学专业人才的观点和看法。大家就针对“学院办学、教师教学、学生学习”的突出问题,就 “如何将课堂从教师为中心转变到以学生为中心”“如何提升学生口腔执业医师考试成绩”“如何结合临床调动学生学习积极性”“如何打造一流学科,加强课程思政”等多个问题展开了讨论。

张立在总结发言中强调,教学出效果,关键在于课堂,在教学内容的改革。老师们以全新教学理念、崭新知识体系、吸引力强的课堂环节让学生学会思考,体验创新,建立专业热情。学院集中力量,团结一致,培养青年教师,搭建优质平台,提高教学整体水平。