庆潍医七十华诞口腔医学院举办学术讲座
发布人:kqyxy  发布时间:2021-10-19   浏览次数:359

在喜迎潍坊医学院建校70周年之际,1016日上午,口腔医学院邀请上海市口腔医学研究所所长、上海市口腔医学重点实验室副主任、上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔肿瘤实验室主任陈万涛教授与口腔医学院师生进行学术交流。

陈教授首先到学院实验室进行了指导,然后做了题为《口腔肿瘤分子生物学研究进展》的学术讲座。他根据近年来自己的研究与探索,从遗传学和表观遗传学的回顾、研究进展以及未来展望等多个方面介绍了口腔肿瘤分子生物学发展情况。陈教授指出疾病的分子生物学机制对于疾病研究有着重要的意义,未来将从肿瘤干细胞等多个角度进行探索。

报告内容深入浅出,广大师生认真学习,收获颇丰。

丁刚院长主持此次活动,作了总结发言,并鼓励在座师生向优秀科研工作者学习。