口腔医学院开展“久久为功 师道传承”主题活动庆祝第37个教师节
发布人:kqyxy  发布时间:2021-09-13   浏览次数:318

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,910日,口腔医学院在致远楼A座学院会议室开展“久久为功 师道传承”师德师风建设主题活动,庆祝我国第37个教师节的到来,学院全体教职工、部分学生代表参加。

“你们用最炽热的眼神注视着我们,你们用手臂为我们接续腾飞的翅膀……”在两位2020级同学深情朗诵了自己创作的浓浓尊师意的诗歌中拉开了活动序幕。多才多艺的同学们为老师献唱感念师恩歌曲,首首无不在表达对老师们最深情的问候和最真挚的祝福。早早等在门外为老师们准备惊喜的同学们,齐唱《感恩的心》,手捧学生会拉赞助来的鲜花走进活动现场,老师们屡屡被同学们的暖心举动感动热泪盈眶。当学生代表向在教育教学岗位上付出36年心血和汗水的高祥春书记献花和礼物时,一时掌声和欢呼声雷动。真诚的感恩活动伴随着学院全体教师度过了一个温暖贴心的教师节。

学院丁刚院长带领大家庄严宣誓:我志愿成为一名光荣的潍坊医学院教师……”铿锵誓言,掷地有声。庄严的教师誓词宣誓仪式传达出全体教师的信念和担当。学院党总支书记张立最后倡议:赓续百年初心,担当育人使命。要做就做为人师表的楷模、爱岗敬业的骨干、行为世范的表率、关爱心灵的典范,用实际行动诠释人民教师的光辉内涵。”