口腔医学院党总支开展“政治生日忆初心 立足专业求发展”
发布人:kqyxy  发布时间:2021-09-13   浏览次数:330

910日上午,口腔医学院党总支开展“政治生日忆初心立足专业求发展”活动,用一次理论学习、一张“政治生日贺卡”、一份政治生日礼物和一次教师节师德师风建设主题活动,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。活动由教工党支部书记刘媛媛主持,学院党总支全体教工党员参加。

“生日年年过,可这样的政治生日仪式感强,让人心生虔诚、焕发力量。”年轻的党员作如是说。大家认真地在政治生日卡上填写自己的入党时间,铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”。教师节师德师风建设主题活动在庄重的仪式后举办,老师和同学之间的“师与学、授与受、付出和给予”的相互关系,是最融洽和正确的相互学习之道,激励老师们提升“具备健全的人格、良好的性格和谦逊内敛的为人处事”的思想境界。

大家共同学习领会了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。学院党总支书记张立指出,要聚焦主责主业,强化使命担当,提高党性修养,砥砺政治品格,立足专业发展,锤炼过硬本领。