山东大学口腔医(学)院院长葛少华教授线上分享“口腔+X”探索与实践
发布人:kqyxy  发布时间:2021-09-10   浏览次数:415

910日上午,口腔医学院在学院会议室召开学术会议,会议由口腔医学院长丁刚主持,学院全体教职工参加了会议。

会议邀请了山东大学口腔医学院院长葛少华教授,葛教授做了题为《口腔+X探索与实践》的学术讲座,葛教授根据山东大学口腔医学院近年来“口腔+X”的发展情况,从山东大学口腔医学院人才培养、学科交叉必要性、学科交叉平台和师资队伍建设、“口腔+X”创新课程以及学科交叉论坛宣讲、口腔学科与理工医文等其他学科交叉项目等多个方面介绍了山大“口腔+X”的优秀成果和宝贵经验。葛教授指出“新时代口腔医务工作者的初心和使命不仅仅是为人民群众看好牙,还需要从源头上下功夫,从创新上去努力,将口腔医疗器械、设备、材料的研发和创新融入国家经济发展的需求中和人民对美好生活的向往中去”。

报告内容深入浅出,参会人员认真学习并就有关问题进行了讨论。

最后,丁刚院长作了总结发言,指出“口腔+X”作为医学+X”的分支,我们要开阔思路、积极参与和其他学科的交流合作,向优秀科研单位、科研工作者学习进步,努力提高自身科研创新水平,推动口腔医学院“口腔+X”的发展。