口腔医学院新学期教职工会议从倾听论文投稿技巧开始
发布人:kqyxy  发布时间:2021-09-01   浏览次数:282

828日上午900,口腔医学院召开新学期首次全体教职工会议。会议首先邀请了中华医学会期刊发展部主任刘谦做了题为《从稿件处理流程看作者投稿要点》的学术讲座。口腔医学院院长丁刚主持,学院全体教职工参加会议。

刘谦为大家详细讲解了学术论文各个组成部分的写作要点以及投稿的流程和技巧,并从编辑和评审的角度,指出投稿需要重点注意的四个方面:有效的论文说明信、精确简练清晰的题目、信息能够独立于文章的摘要和条例清晰的论文修回。之后老师们针对投稿过程中遇到的问题进行了提问,刘谦耐心细致答疑解惑。

丁刚在总结中指出,学院近年来高度重视科研创新及成果转化,激励全体教职工积极参与校内外学术交流与合作,努力提高自身科研创新水平,发表高质量的学术论文,打造科研创新团队。

最后,口腔医学院党总支书记张立总结了上半年学院工作,聚焦新学期的目标启新程,同时传达学校意识形态工作会议精神。要求全体教职工把学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为重大政治任务,从党的百年历史中汲取前进力量,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心,做到正能量充沛、主旋律高昂。(文图:孙敏敏)