口腔医学院教工党支部开展“学精神 找差距 促工作”主题党日活动
发布人:kqyxy  发布时间:2021-08-12   浏览次数:301

89日晚,口腔医学院党总支教工党支部通过腾讯会议,开展以“学精神 找差距 促工作”为主题的主题党日活动,进行线上集中学习。党支部书记刘媛媛主持。

活动中传达了党中央、省委的重要指示精神以及学校党委近期安排部署。党员们学习贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,理解把握坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神的内涵;学习了在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用的勇挑重担、攻坚克难精神;认清了当前疫情防控面临的严峻形势,弘扬全国人民共同抗击新冠肺炎疫情形成的生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共伟大抗疫精神;学习了中国体育代表团在32届奥运会中表现出的高昂斗志、顽强作风、精湛技能,领悟以为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏为主要内容的中华体育精神。

活动后,大家一致表态,在今后的工作中,践行初心使命,注入精神力量,找准差距不足,积极担当作为。(  文:刘媛媛 张立)