口腔医学院开展“学杨守伟精神 汲取榜样力量”大讨论
发布人:kqyxy  发布时间:2021-08-10   浏览次数:398

89日,口腔医学院组织全体教职工收听收看专题片《1029个孩子的妈妈——记潍坊市儿童福利院副院长杨守伟》,并结合师德专题教育,组织开展了以学杨守伟精神 汲取榜样力量为主题的线上思想大讨论。

杨守伟同志的事迹令所有人为之动容,她21年如一日坚守孤弃儿童护理一线岗位,舍小家为大家,从未因为工作压力而选择逃避,从未因为岗位平凡而见异思迁,从未因为服务对象特殊而降低标准,用无私大爱为1000多名弱小孤弃儿童托起了美好的明天,以敬业奉献、担当实干把寻常工作干出了高尚境界。

讨论时,大家竞相发言,纷纷表示要学习杨守伟同志对岗位的坚守、对工作的用心创新、全心全意为人民服务的无私奉献精神和崇高品格,从感佩杨守伟、感恩生活、自我反思等多方面进行深入研讨交流。

有的老师谈到了如何汲取榜样的力量,结合自身岗位,努力为学生、为患者、为社会多做一点贡献;有的老师谈到了党和政府制度的优越性,作为微笑列车定点医院,他们经手医治的很多唇腭裂患儿都来自儿童福利院,这些特殊的孩子正是拥有这份特殊的爱,才有了经费的保障和康复的希望;有的老师谈到了反思,思考作为一名妈妈、一名教师、一名医生,如何用心用情,更好地对孩子倾注耐心、细心,更好地教育和培养学生,更好地关爱每一位患者。(文:黄函)