口腔医学院教工党支部书记讲党课 重温伟大历史转折
发布人:kqyxy  发布时间:2021-05-24   浏览次数:399

521日,口腔医学院教工党支部的主题党日活动以讲党课开局。支部书记刘媛媛为全体支部成员讲党课,重温党的十一届三中全会实现伟大历史转折。

“国民经济初步恢复”“关于“真理标准问题”的大讨论,最后确立了实践是检验真理的唯一标准,为十一届三中全会的召开奠定了思想基础。”在党课中,刘媛媛介绍了十一届三中全会召开前的历史背景,党的领导人邓小平在历史洪流中的重要作用,并简要说明《实践是检验真理的唯一标准》这篇文章的发表过程,详细讲解了党的十一届三中全会的重要意义。

大家重温了党的十一届三中全会作为一个伟大转折点而载入光辉史册的这段历史,并坚定把学党史和具体工作联系起来,在具体的一件件为群众办实事的小事中,久久为功,践行初心。(文:刘媛媛 图:王雪梅)