口腔医学院党总支举办“从严治党百年探索与基本经验”党史学习教育专题报告会
发布人:kqyxy  发布时间:2021-05-08   浏览次数:431

为引导党员了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,深入推进党史学习教育工作,57,口腔医学院党总支举办党史学习教育专题报告会,由马克思主义学院形势与政策教研室主任刘明老师主讲。学校党史学习教育督导组魏瑞荣处长、学院教工党支部、学生党支部部分党员及入党积极分子参加本次报告会。

报告会上,刘明老师从驰而不息从严治党的深层意蕴、自我革命从严治党的实践脉络、从严治党百年探索的基本经验三个方面深入讲述了中国共产党建党百年来是如何始终贯彻执行严格纪律,从严治党,以及党如何在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。会上刘明老师讲述的老一辈革命英雄故事更是令会上的每位同志都内心澎湃,心生敬意。其中学生党员纷纷表示:青年人应赓续党的精神血脉,凝聚青年力量,切实了解党是如何在困难中奋斗出来,战胜千难万险取得革命胜利,又是如何将马克思主义与中国国情相结合,开辟出一条中国特色社会主义的发展道路,新时代党员应准确把握中国共产党一百年的奋斗历程,矢志不渝传承好党的初心使命。

以史为鉴,可以知兴替。通过本次党史学习教育专题报告会回顾中国共产党百年从严治党探索历程,激励全体党员及入党积极分子全面学习党的百年奋斗史,做到深研细读,在党史学习过程中不断总结经验、提高本领,守护好我们党勇于自我革命这一熔铸在中国共产党人血脉里的政治基因,让我们党永葆先进性和纯洁性。(文:陈贞里 图:孙榕婍)