口腔医学院赴党性教育基地开展党史学习教育
发布人:kqyxy  发布时间:2021-04-29   浏览次数:423

为深入开展党史学习教育工作,促进党员践行初心使命,勇于担当作为。428日,口腔医学院组织教工党支部全体党员、学生党支部党员代表、部分入党积极分子共计48人赴潍坊市“使命•担当”主题展馆开展党史学习教育。

进入主题展馆前,全体党员在党员先锋的雕塑下,面对党旗,重温入党誓词,追溯初心使命。随后在讲解员的带领下共同走进主题展馆,先后参观了“内忧外患 勇做民族独立主心骨”、“百废待兴 甘做艰苦创业铺路石”、“春潮涌动 敢做勇闯新路领头雁”、“长风破浪 争做伟大复兴追梦人”四个展厅。一张张历史图片,一页页文献资料、一段段精彩视频,生动展现了在共产党的领导下新中国日新月异的变化,深刻揭示了各级党组织和党员干部为民务实、担当使命的情怀,充分体现了共产党人的初心和使命。参观过程中,大家认真聆听讲解介绍,不时驻足观看,并相互交流讨论学习感悟,现场学习气氛浓厚,大家收获颇丰。党员们纷纷表示:展馆中还原战争时期断壁残垣的场景让人触目惊心,以王尽美为代表的中国共产党人英勇革命的精神更令人深受鼓舞,作为新时代的共产党员也应不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为推动中国特色社会主义伟大复兴进入发展新阶段贡献力量。

通过本次党史学习教育活动,进一步提升全体学员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从革命先辈的高尚品格中汲取信仰的力量,继承革命遗志,弘扬英模精神,赓续共产党人精神血脉,将学习感悟转化为勇担使命的强大精神动力,以坚定的政治信念履行共产党人的使命和担当。(文:陈贞里 孙中领)