口腔医学院教工党支部丰富载体拓展党史学习教育深度和广度
发布人:kqyxy  发布时间:2021-04-26   浏览次数:432

近日,口腔医学院教工党支部党员立足岗位,发挥党史学习积极性主动性,不仅是党史的学习者,也是党史知识的传播者。在医院、在科研教学实验室,在学工办,老师们利用工作闲暇之余,通过召开座谈会、小型报告会等形式,与同事、学生展开讨论,沟通,向他们介绍学习强国平台,推荐科技板块、大学平台,展示丰富的学习课件,非党员的老师和同学都受益匪浅。在家里,传递红色基因,讲红色故事,组织孩子们写家书,把爱国之情、报国之志当作信念。

421日,党员有引领力,业务工作才有凝聚力。在口腔教工党支部党史学习班,大家探讨新民主主义时期抗美援朝的意义时,大家都有共鸣,感叹新中国的和平稳定来之不易。大家纷纷表示,每一次交流时间虽短,却让党史学习不再生硬刻板,党史学习书籍成为大家的心爱之物,时常在大家手中传递。

良好的家风是中华民族的传统美德,共产党人为人们谋幸福、为民族谋复兴这个美好的愿景,需要一代代共产党人不懈努力,离不开党员干部的家风传承,传递红色基因。本月的活动中,家庭也成为红色教育的基地,一个个可爱的孩子们,聆听着父母们的故事成长着,潘冬子,刘胡兰、夏明翰、钱学森、我国的第一颗原子弹爆炸……数不清的英雄人物和故事激烈着孩子们。

口腔医学院教工党支部全体党员将不断拓展党史学习的深度和广度,将党史学习与师德师风建设相结合。党员有引领力,业务工作才有凝聚力。同时形成良好的工作作风、家风,为青年做好表率,为党育人,为国育才。(文:刘媛媛 图:王伟萍)