潍医口腔学子在技能竞赛中又斩获佳绩
发布人:kqyxy  发布时间:2021-04-06   浏览次数:492

41日至2日,2021年山东省高等医学院校大学生专业技能竞赛在滨州医学院烟台校区举办。口腔医学院前期通过选拔在2016级同学中选拔出四位参赛同学参加此次比赛,学校及学院领导高度重视,赛前为参赛同学开展各项指导培训。最终,我院学生在本次竞赛中获得团体二等奖和多项个人金奖、银奖。这是继我院学生在全国医科院校研究生院联盟主办的“丝路杯”口腔医学研究生临床技能竞赛荣获“团队综合奖”优秀奖、个人一等奖等多个奖项后再次在技能竞赛中斩获佳绩。

学校高度重视此次竞赛,赛前校长管英俊、副校长卢国华和相关部门负责人来到附属医院浮烟山院区口腔科,指导专业技能竞赛的师生团队,激励鼓舞斗志。

在训练现场,管英俊和参赛选手、培训老师亲切交谈,仔细询问备赛情况,并对大家的辛勤付出表示高度肯定。她要求大家,扎实掌握理论知识,注重各项目间融会贯通,熟悉病例式考题导入;操作要熟练到位,严谨规范,操作完毕后人文关怀到位;坚定信心,克服紧张情绪,调整好状态,发挥出自己的最佳水平。

卢国华对参赛学生的具体操作进行了点评,要求学生在各项操作过程中做实、做细、做到位。

此次比赛项目有:理论考核、单人徒手心肺复苏、全瓷冠牙体预备、仿头模Ⅱ类洞的制备、左侧下颌第一磨牙雕刻、颌面外科十字交叉绷带包扎一共6项。其中理论考核以及单人徒手心肺复苏为四位选手必考项目。全瓷冠牙体预备、仿头模Ⅱ类洞的制备、左侧下颌第一磨牙雕刻、颌面外科十字交叉绷带包扎四位选手各自抽一项进行考核。其中李雪松获得单人徒手心肺复苏金奖以及仿头模Ⅱ类洞的制备银奖;刘志臻以及全瓷冠牙体预备银奖;王秋艳获得单人徒手心肺复苏银奖以及颌面外科十字交叉绷带包扎银奖;高钰文获得单人徒手心肺复苏银奖。

比赛是对能力的检验,结果是对未来的激励。通过本次比赛,一方面同学们收获满满,展现了口腔学子的精神风貌,另一方面通过比赛也发现了自己存在的不足,积累了比赛经验教训,在后期训练中我院将致力不断完善进取,争取再接再厉,再创辉煌!(文图/柳云霞)