资源共享 凝聚集体智慧 口腔正畸学教研室集体备课精心打磨“思政”内容
发布人:kqyxy  发布时间:2021-04-07   浏览次数:718

46日下午,口腔正畸学教研室教师进行了《口腔科学》和《口腔正畸学》的理论课集体备课活动,精心打磨思政内容。

为应对常态化疫情防控,实现线上教学“新常态”,口腔医学院鼓励各教研室开展混合式教学,并将思政课内容融入其中。王凡涛教授主持了本次集体备课活动,全体教师畅所欲言,在专业发展史、学科建设史、知识变迁史的基础上,深入挖掘,把思政元素整合起来,使课程中的思政元素成为专业教学的兴奋点和创新点。同时通过学习口腔医学院的教学管理制度、经验分享、集体讨论等,进一步明确了混合式教学的理念、标准以及具体做法,提高了混合教学的信心和热情。(文:胥欣 图:刘媛媛)