口腔医学院举行博士后学术交流报告会
发布人:kqyxy  发布时间:2020-12-15   浏览次数:726

1214日下午,口腔医学院在科技楼A249会议室举行博士后学术交流报告会,报告会由院长丁刚主持。学院从事科研工作的部分师生参加了会议。

会上,蒋英英博士首先介绍了自己在上海交通大学医学院附属第九人民医院的博士后工作经历,以“长链非编码RNA在头颈鳞癌中的作用及机制研究”为题详述了在站期间的科研进展、学术成果及未来拟开展的研究方向。汇报主要讲述了长链非编码RNA在头颈鳞癌中的主要作用机制,回顾了既往热点研究和前沿进展;以自己重点研究的三个长链非编码RNA为例详细介绍了长链非编码RNA对于头颈鳞癌的研究思路及实验设计,以及长链非编码RNA的研究方向和前景发展。

博士后在站期间,蒋英英依托上海交通大学医学院附属第九人民医院、国家口腔疾病临床研究中心和上海市口腔医学重点实验室,通过不懈努力,以考核优秀等级出站。与会交流中,蒋英英认为,做科学研究要有积极的态度,严谨的思路,创新的意识,顽强的精神,不怕挫折,勇敢前进,才有机会推动科学的进步和个人的发展。

本次报告会也是口腔医学院院内学术讲座的第三讲,相关系列学术活动的展开,为加强学院学术交流氛围,拓展科研思路,促进学科发展奠定了良好的契机和平台。(文:陈曦)