口腔医学院国际课程《口腔正畸学:临床技术和最新进展》在线开课
发布人:kqyxy  发布时间:2020-11-25   浏览次数:592

1124日,由国际交流合作处(国际交流学院)、研究生处、教务处主办、口腔医学院承办的国际课程《口腔正畸学:临床技术和最新进展》(Orthodontics: Clinical Techniques and Progresses)在科技楼A249通过ZOOM在线开课,口腔医学院负责人、专业老师以及校内外研究生和大四本科生参加课程学习。

本课程面向口腔医学专业,采用国外教学方式,借助网络全程英文授课。主讲人为梅李,现任新西兰奥塔哥大学 (University of Otago)牙学院正畸科副主任副教授,博士生导师,硕士生导师,新西兰约翰沃尔什爵士研究所(SJWRI)临床科研中心副主任。该课程提供了正畸技术和循证治疗的最新信息。通过图文并茂的形式介绍从基础到复杂的口腔正畸诊断和治疗情况,涵盖了正畸的诊断、治疗计划、治疗技术和循证实践。主要主题包括计算机技术的实际应用、替代治疗方法、正畸器械的生物力学、有效治疗程序的选择,以及儿童和成人复杂问题的治疗。

本课程促进了国际高校交流合作,拓宽了同学们的医学视野,口腔医学院也将以此次国际课程为契机,逐步加强与国际院校的合作与交流,努力提升办学水平,为创建高水平医科大学贡献一份力量。