口腔医学院召开教职工理论学习会议
发布人:kqyxy  发布时间:2020-10-16   浏览次数:365

1015日下午,口腔医学院召开教职工理论学习会议,会议由学院党总支书记高祥春主持,全体教职工参加了会议。

首先,与会人员集体学习了国务院办公厅印发的《关于加快医学教育创新发展的指导意见》(以下简称意见)文件精神1014日教育部高教司吴岩司长的《谋大局、应变局、开新局——加快推进医学教育创新发展》讲座内容。高祥春指出,《意见》提出的医学教育创新发展思路,从医学人才培养结构、质量以及深化住院医师培训和继续医学教育改革等方面,指明了未来我国医学教育改革的方向与路径。口腔医学院全体教职工要认真学习吴司长的讲座内容和《意见》中四个方面17条改革措施具体内容,反复研读、准确理解、深刻领会,把文件中的新思路、新构想融入到人才培养、教育改革等各项教学工作中去。

随后,党总支副书记姜晓宁领学了《习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神》。会议还对国基金申报、研究生教育、疫情防控等工作进行了部署和安排。