口腔医学院教工党支部开展党员讲党课主题党日活动
发布人:kqyxy  发布时间:2020-09-24   浏览次数:525

923日下午,口腔医学院教工党支部开展党员讲党课主题党日活动。会议由学院党总支书记高祥春主持,教工党支部全体党员参加。

会前,每位党员认真准备材料,制作党课文档、PPT。会上,姜晓宁同志带领大家重温半条被子的故事,刘媛媛同志讲述了遵义会议在党史中的重要意义,黄函同志讲解了三大纪律八项注意中红军还门板的故事,以及湖南郴州第一军规广场,冀洪海同志给大家讲解了沂蒙精神,胥欣同志引领大家学习了黄河为什么是母亲河,张娟娟同志、刘伽伽同志、杨春瑜同志讲述了在疫情期间克服理论课实验教学中的实际困难,作为最美志愿者积极参加学校接送返校学生的工作,分享在火车站和校门口为学生测量体温、照顾学生饮食、安全接送的温情故事。

这次党员讲党课活动,从历史、人文、地理、工作等不同的角度给全体党员上了一堂生动的党课,每人都深受启发,学习不再是刻板的教材,而是来源于我们的真实生活。会后,大家都纷纷表示,在以后的工作中要牢固树立党的宗旨意识,把对党的热爱之情融入到实际工作中,做好本职工作。