口腔医学院举办实验室开放日活动
发布人:kqyxy  发布时间:2020-09-18   浏览次数:560

近日,口腔医学院口腔医学专业实验室利用学生的课余时间,进行了为期四天的实验室开放活动。

实验室面对2017级口腔医学专业本科生进行开放,由实验室工作人员指导学生进行口腔医学基本技能操作,灌制各类石膏模型。

在开放活动中,实验室副主任杨春瑜、实验师刘伽伽先对学生进行了防疫注意事项讲解,然后将石膏调制、模型灌制的技能操作顺序、要点和注意事项等对学生进行了详细讲解,并示范操作。在老师的指导下,同学们积极灌制各类石膏模型,掌握操作要点后,逐步提高了操作熟练程度和模型灌制质量。

通过本次实验开放,提高了学生临床实践操作能力,为后续实验教学的顺利进行奠定了基础。同学们对口腔临床基本操作技能有了初步的了解与认识,深刻感受到了专业技能训练的重要性,纷纷表示在即将进行的实验教学中要做到努力掌握专业技能,将理论与实践相结合,巩固专业知识,成为国家、社会需要的临床应用型人才。