口腔医学院党总支开展庆“七 • 一”主题党日活动
发布人:kqyxy  发布时间:2020-07-01   浏览次数:993

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步提高广大党员的党性修养,增强党员宗旨意识,激励广大党员不忘初心、牢记使命。71日,口腔医学院党总支在会议室开展庆“七·一”主题党日活动,党总支书记高祥春主持会议并讲话,教工党支部全体党员和学生党支部分党员代表参加了本次活动。

活动伊始,全体党员集中观看学习了灯塔大课堂第十一课《榜样讲党课》,聆听“抗疫榜样”讲述在抗击新冠肺炎疫情一线敢于牺牲、勇于担当、敬业奉献的感人事迹。随后,全体党员纷纷发表观看感想,表示生命重于泰山,疫情就是战情,2020年自从疫情爆发,来自全国各地的医护人员不顾个人安危,主动支援疫情的最前线,对新冠肺炎重大疫情,医疗队伍中的共产党员义无反顾地喊出 ——“我是党员,我先上”时让人真切地感受到共产党员是冲锋在前的骨干力量,给人以信心和勇气。活动最后,高祥春表示,全体党员一定要把习近平总书记重要讲话和重要指示精神学习好、贯彻好、落实好,充分发挥党员先锋模范作用,积极从先进事迹中汲取精神力量,冲锋在前、勇于担当。

学院党总支以本次主题活动为契机,进一步增强党员的责任感和使命感,进一步提高党组织的向心力和凝聚力。激励党员不忘初心、牢记使命,将主题党日活动激发出的热情转化为工作的动力,补短板、固底板、强长板、攻坚克难。