我校口腔医学专业学生在2019年全国口腔院(系)本科生临床技能展示大赛中喜获佳绩
发布人:kqyxy  发布时间:2019-09-01   浏览次数:690

828日,由中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会承办的“2019年全国口腔院(系)本科生临床操作技能展示在上海拉开帷幕。本次大赛共吸引了全国56所本科院校同台竞技,大赛包括牙体、外科、修复三项技能操作,每项的操作时间均为20分钟,口腔医学教育专委会组织专家评委对操作技能展示现场及模型进行评选,由专家评委和机器扫描共同进行评定。经过激烈角逐,我校口腔医学专业张浩同学脱颖而出,以全国第七名的成绩荣获全能之星称号,实现了学在全国口腔医学技能大赛新的突破。口腔医学院院长胡温庭及指导老师带领学生参加了本次大赛。

口腔医学院党总支高度重视教育教学发展,积极组织参加各级各类口腔临床技能大赛,为促进实训教学,助力专业群建设,建立了系赛院赛省赛国赛四级大赛体系,一方面搭建平台鼓励师生走出去参与技能比赛,另一方面通过校内系部比赛练兵选拔人才。四级大赛体系的建立,有效的推动了学院以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促研的实践教学模式的应用,口腔医学院选派的师生在各级各类大赛中屡获佳绩,有效提升了学校的社会影响力和美誉度。