口腔医学院开展“安全伴我行”安全教育月主题系列活动
发布人:kqyxy  发布时间:2019-03-12   浏览次数:449

新学期开学后,为贯彻落实学校安全会议精神,口腔医学院结合学院实际积极开展“安全伴我行”安全教育月主题系列活动。活动包括召开主题班会宣传活动、主题作品征集活动和学生宿舍、实验室安全隐患排查等活动内容。

安全教育主题班会采取观看视频、师生交流和小组讨论的形式,对全体同学进行消防安全、实验室安全、集体活动安全、宿舍防火防盗、网络舆情等方面的校园安全教育。同时开展以“我与实验室安全”为主题的作品征集活动,加强同学们对实验室安全知识的了解与重视。学院下一步将继续加强对学生宿舍、实验室等学生活动场所的安全隐患排查工作,积极整改,全面落实学院安全管理责任。

通过开展安全教育月主题系列活动,口腔医学院努力实现安全教育的常态化,提高同学们的安全防护意识,让安全教育活动深入人心,营造人人参与建设安全文明校园的良好氛围。