口腔医学院举办首届“微笑杯”大学生综合知识技能比赛
发布人:kqyxy  发布时间:2024-09-03   浏览次数:455

129日晚,由校团委主办,口腔医学院团总支、学生会承办的首届“微笑杯”大学生综合知识技能赛决赛在浮烟山校区济世书院书香苑举行。

本次比赛以口腔专业实验室参观和口腔健康科普讲座开篇,经过初赛选拔,共有六支优秀代表队脱颖而出挺进决赛。决赛分为基础临床技能大赛和口腔健康情景剧比赛两个环节。第一环节中,选手们利用口腔专业实验室先进齐全的设备,进行心肺复苏、血压测量、巴氏刷牙等临床必备技能的比拼,选手们操作技能熟练,知识储备丰富,令人称赞;第二环节中,参赛队伍发挥想象,以情景剧的形式再现医院场景,用艺术手段演绎口腔常见疾病的发生、治疗和预防等过程,口腔专业知识与情景相互交融,妙趣横生。比赛现场评出一、二、三等奖。

本次活动作为学校第21届科技文化月技能竞赛类系列活动,真正做到了以赛促学、以赛促教、以赛促练,提高了广大同学对于“口腔健康,全身健康”的认识。