口腔医学院开展暑期“千村行动”社会实践活动
发布人:kqyxy  发布时间:2018-07-16   浏览次数:489

为倡导全民口腔健康,弘扬大学生社会志愿服务精神,口腔医学院开展了暑期“千村行动”社会实践活动。志愿服务队伍由口腔医学院老师及学生共22人组成。

715日上午,队伍抵达山东省临沂市沂南县蒲汪镇大碌碡沟村,志愿者们通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传手册等方式向来往的村民宣传口腔保健知识,并现场为居民们测量血压,免费发放牙膏牙刷。老师们还为村民进行了免费的口腔检查,介绍了常见的口腔疾病,并详细讲解了预防及矫正措施,教会大家正确保护口腔的办法。志愿者们认真细致的服务态度,赢得了村民们的一致好评。

此次暑期“千村行动义诊活动,丰富了村民们的口腔保健知识,提高了他们口腔保健的能力。同时,作为当代大学生,我们要在服务农村的同时锻炼自己,关注社会问题,关注农村问题,要在此次活动中真正的了解到“千村行动”社会实践的实际意义,把书本知识与社会实践相结合,提高解决实际问题的能力。