学习习近平同志十九大报告的心得体会
发布人:kqyxy  发布时间:2017-10-20   浏览次数:286

1018日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京隆重开幕。会议回顾了过去五年来我国取得的历史性成就,同时也对未来发展方向进行展望。

大会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,并且习近平同志在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,深刻论述了我国接下来的发展方向。

十九大关于中国社会主要矛盾的判断,是基于中国国情的科学的理性的判断。这样的判断,对党和国家的工作提出了许多新要求。正像习近平同志在报告中指出的,我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。作为一名在校大学生,我们须明确,我们的首要任务就是学习。而身为基层党组织一员的我们,学习固然重要,在其他方面我们也要起到模范作用。怎样才能起到先锋模范作用呢?首先我们需要做的就是学习贯彻十九大精神,大力发扬理论与实际结合的学风。其次,要学以致用,从自身做起,坚持用十九大精神做理论依据和实践指导,在实践中加深对十九大精神的理解。

身为大学生的我们,是我国未来发展的中坚力量。所以我们不应虚度我们的黄金岁月,不能让大学过得碌碌无为而遗憾一生。我们要学习十九大精神,明确自己读大学的目标,明确对自己的定位,明确要培养哪方面的能力,明确要怎样提高自己的综合素质,明确学习的计划步骤,明确自己对比的人群等等,逐项明确以后,并付诸行动中,才能使自己经过五年后有所得,有所长,才能从基层体现出十九大精神对我们的影响及发展。(作者:2016级1班王甲明)